Где лучше всего готовят пиццу во Львове?

Независимо от времени года, погоды за окном и планов на день невозможно устоять перед ароматной пиццей. Кажется, в мире не существует человека, который бы ее не любил. Тем более, когда есть столько вариантов и рецептов на любой вкус. Нужно только найти свою идеальную пиццу.

Готовят пиццу много где. Теперь это практически классическое блюдо, независимо от кухни и страны. На что же обратить внимание во Львове в первую очередь?

  • «Челентано» на Площади Рынок. Эта сеть известна, наверное, каждому. От всей сети заведение на Площади Рынок выгодно отличается ресторанным обслуживанием. Зато все остальные особенности фирменных ресторанов сохраняются сполна. Здесь – большой выбор, возможность собрать собственную пиццу из любимых ингредиентов, демократичные цены. «Челентано» – самая большая сеть в Украине. Также, по недавним подсчетам, она занимает первое в стране место по количеству проданных пицц. В меню есть и другие итальянские блюда, напитки и вино. Из других преимуществ – простой и приятный интерьер, внимательный персонал, положительная атмосфера и удивительные шоу, которые иногда устраивает виртуозный шеф-повар.
  • «Корки та крихти». Это уже практически культовое заведение для Львова и гостей города на улице Леси Украинки 27. Оно позиционирует себя как винный бар с обширным и разнообразным меню, в которое, помимо прочего, входит и оригинальная авторская пицца. «Корки та крихти» – это действительно настоящая винотека с собственной пекарней и даже с магазином продуктов своего производства. По доступным ценам здесь предлагаются как классические, так и оригинальные экстравагантные блюда. Для подачи используется необычная местная посуда, которая изящно дополняет стильный дизайн и уютную атмосферу заведения.
  • «Феличита». Пиццерия с красноречивым названием расположена в центре города, в отеле «Жорж». Оно славится домашней итальянской кухней и такой же уютной, дружественной атмосферой. Каждый рецепт – индивидуальный и неповторимый. К пицце можно заказать изысканное вино на любой вкус. Еще одна фишка – скорость приготовления. Пиццерия легко может посоревноваться с лучшими мировыми заведениями. «Феличита» – выбор Дарвина Понсе, участника «Адской кухни». Есть в меню и другие фирменные блюда. Порции достаточно большие. Пиццу можно забрать с собой. В заведении также проводятся банкеты и даже детские праздники с аниматорами.
  • «Basilico Pizza&Pasta» – заведение с настоящим итальянским характером в самом сердце Львова на Площади Рынок. Ароматную пиццу здесь готовят по классическим традиционным рецептами, активно пользуясь и собственными уникальными секретами, изобретенными более ста лет назад. Повара используют только «правильное» тесто для пиццы, которое приправляется домашним томатным соусом из спелых итальянских томатов. Нежная моцарелла и базилик довершают картину. Также здесь можно отведать «правильную» пасту с домашними соусами. Спагетти, фарфале и пенне тут готовят только из твердых сортов пшеницы. А тем, кто не знает, что выбрать на этот раз, здесь с радостью помогут советом.

А чтобы всегда быть в курсе событий и не упускать из виду интересные места, обращайтесь к опытным гидами Fest-Tour! Мы поможем создать собственную программу туру по Львову и за город или выбрать один из многочисленных вариантов.