Львов гастрономический. Где готовят вкусную рыбу?

На правах одного из центров гастрономического туризма, Львов предлагает изыскания на любой вкус. Блюда из рыбы – не исключение. А попробовать их непременно стоит в следующих ресторанах:

  • Грушевский cinema&jazz. Уникальный ресторан по праву считается полноценным культурным центром. Помимо оригинальной авторской кухни здесь постоянно проводятся всевозможные мероприятия, концерты живой музыки, выставки и кинопросмотры. Художники, фотографы, дизайнеры, музыканты, литераторы – как одна большая семья.

Расположен ресторан в здании старейшего городского кинотеатра «Корсо», любимого местными жителями и гостями. Открытие заведения пришлось на столетие кинотеатра. Теперь классический ресторанный формат сочетается здесь с удивительными трендами современного искусства.

Помещения разделены между двумя уровнями. Имеется даже танцевальная площадка. Авторская кухня оригинальная и разнообразная. Помимо вкусной рыбы, также стоит обратить внимание на мясные блюда, местные настойки и коктейли на их основе. В ресторане можно устраивать банкеты, конференции, семинары, деловые встречи, проводить другие мероприятия в неформальной обстановке.

  • Пструг, хлеб и вино. Креативный ресторан находится в самом сердце города, около Арсенала. Вход украшают огромные часы, символизирующие ратушу. Это связано с драматическими событиями 1826-го года, когда старая львовская ратуша была разрушена из-за трещины. В здании находились только немногочисленные работники и сурмач, семьи которых затем поселились по близости и начали искать новые средства к существованию.

Так и родилась идея создания ресторации со вкусными винами, домашним хлебом и карпатской форелью по фирменному рецепту. Каждая семья готовила что-то свое, в чем была по-настоящему хороша.

Авторский дизайн сохранил аутентичный колорит. В заведении все желающие могут поиграть на сурме в память о сурмаче. Форель – коронное блюдо ресторана. Ее запекают по уникальным карпатским рецептам. К хлебу собственного изготовления подают всевозможные намазки.

  • Мушля. Демократический ресторан специализируется на рыбе и морепродуктах. В меню – моллюски, устрицы, гребешки и мидии в сочетании с лучшими винами, просекко и шампанским. Алкоголь тщательно подбирается под конкретное блюдо, оттеняя и дополняя его вкус.

Заведение занимает большую территорию в самом центре Львова. Обязательно стоит попробовать уху, стейк из лосося и морепродукты на гриле.

И это далеко не все заведения, которые обязательно стоит посетить в рамках путешествия. Fest-Tour предлагает массу интересных вариантов, услуги опытных гидов по экскурсиям Львовом, составление индивидуальной программы для самих требовательных путешественников.