Львов гастрономический. Самые популярные заведения среди туристов

Из всех украинских городов гастрономический туризм лучше всего развит, пожалуй, именно во Львове. Здесь процветают всевозможные нетривиальные заведения на любой вкус, с разной кухней, концепцией и стилистикой. Помимо того, Львов славится своими собственными изысками и рецептурами: это местное пиво, кофе, наливки, шоколад. Сытная и вкусная западная кухня не способна оставить равнодушных.

Вот лишь некоторые из заведений, которые обязательно стоит посетить:

  • «Гасова лямпа». Ресторан-музей, открытый к 155-летию первой керосиновой лампы во Львове. В 1853-м году ее изобрели местные аптекари Ян Зех и Игнатий Лукашевич. Скульптура у входа – памятник изобретателям. Ресторан занимает три этажа старинного здания. На крыше – типичная львовская панорамная площадка, открытая летом. Экспозиция внутри – свыше 200 светильников, по которым можно отследить историю их появления и развития с краткой справкой. Европейская кухня отличается оригинальной подачей с настоящими лабораторными и пиротехническими экспериментами.
  • Пиццерия «Челентано» на Площади Рынок. От всей сети здешняя «Челентано» отличается ресторанным обслуживанием. Здесь быстрый сервис, низкие цены и необычны шоу, которые периодически устраивает повар-виртуоз.
  • Первая грилевая ресторация мяса и справедливости. Заведение в Бернардинском дворике открыто в 2011-м году. По легенде, оригинальная идея принадлежала палачу, который вынужден был искать новое призвание, когда его основное дело подошло к концу. В интерьере используются элементы настоящей пыточной. Гильотина, например, используется для нарезки колбасы. Мясо готовится на огне, на глазах гостей.
  • Реберная «Под Арсеналом». Средневековая обстановка воспроизведена до мелочей. Вплоть до того, что есть здесь предлагается руками. Для этого официанты принесут бумажную скатерть и специальные накидки. Фирменное блюдо – ребра в меду. Формат заведения – монопродуктовый. Также здесь находится музей топоров со всего мира.
  • Ресторация Бачевских. Уникальное творение Бачевских – фирменная водка Baczewski, одна из особых львовских достопримечательностей со времен казино, варьете и кабаре. В 1872-м предприятие Бачевских было первым по массовому производству водки в мире. Ресторация Бачевских полностью посвящена истории семьи и их разнообразным находкам, включая авторские настойки и наливки. Кухня – уникальная интерпретация традиционных галицких блюд.
  • «Львівська Майстерня Шоколаду». Еще со времен Средневековья Львов прославился удивительными сладостями, а местный шоколад экспортировался по всей Европе. Местные кондитеры придумали уникальные секретные рецепты, и теперь воплощают их в настоящей мастерской.
  • Кумпель. Первый и самый известный ресторан-пивоварня обязателен к посещению. Круглые сутки здесь рекой льется местное пиво, а гости могут сами наблюдать за процессом его изготовления в медных чанах прямо посреди зала. Здесь каждый сможет почувствовать себя настоящим батяром.
  • Старгород. Еще один ресторан-пивоварня с настоящим живым пивом, которое готовится на глазах у гостей. Здесь – большой двухуровневый зал и ежедневные экскурсии по пивоварне с дегустацией.

И это лишь малая часть заведений, широко открывающих свои двери для гостей. А заказать увлекательные экскурсии и полноценные туры по Львову и его достопримечательностям можно у нас. Fest-Tour предлагает разнообразные программы, услуги опытных гидов, доступные цены и интересные маршруты.